Kamis, 04 September 2014

Ginseng Korea

    Ginseng adalah sejenis terna berkhasiat obat yang termasuk dalam suku Araliaceae.
Ginseng lebih banyak tumbuh di belahan bumi utara terutama di Siberia,Manchuria,Korea
dan Amerika serikat.
Di Korea ginseng tak hanya banyak di budidayakan tapi juga di olah dalam berbagai cara
dan bentuk untuk keperluan kesehatan.
   Ginseng memiliki banyak khasiat dan manfaat,dan
beberapa Manfaat dari ginseng adalah:
-Memperbaiki aliran sel darah merah
-Membantu pemulihan dari penyakit
-Mencegah penyakit kanker,kencing manis,darah
 tinggi,fungsi jantung dan pencernaan.
Selain itu ginseng juga di percaya sebagai energi
untuk obat kuat,untuk kesuburan wanita yang sulit
hamil,bermanfaat untuk imunisasi dan anti aging
serta daya ingat dan pertumbuhan anak.

    Pemanfaatan akar ginseng untuk kesehatan di
Korea tidak hanya dalam bentuk asli akarnya saja
tapi kita juga bisa membelinya dalam bentuknya
yang lain seperti;pil,kapsul,bubuk dan lain-lain.
Berikut adalah beberapa macam jenis olahan akar
ginseng di Korea:
~Akar ginseng alami di rendam dengan madu
Bentuknya masih utuh berupa akar ginseng,namun berwarna coklat madu dan sedikit
agak kenyal bila di tekan,manfaat bila di konsumsi;Untuk menguatkan daya ingat,
mengurangi stres,sakit kepala dan untuk keseimbangan hormon.
~Akar ginseng kering
Cara mengkonsumsinya cukup dengan merebusnya dengan air sama seperti saat kita
membuat jamu rebusan,berfungsi untuk memulihkan kondisi tubuh setelah operasi.
cukup 1 atau 2 kali dalam sebulan.
~Ekstrak Ginseng
Cair dan sedikit kental,membantu sirkulasi darah,mengobati kencing manis,asam urat
dan rheumatik.Satu sendok makan bisa di minum langsung atau dengan di campur air
hangat dan boleh juga di tambahkan madu.
~Kapsul Ginseng
Manfaatnya hampir sama dengan ekstrak ginseng 
~Bubuk Ginseng
Membantu pernafasan,Asma,Sanusitis,Sariawan dan sangat baik bagi perokok.
Juga berguna untuk membantu pertumbuhan tulang dan gigi pada anak.
Cara mengkonsumsinya cukup 1 atau 2 sendok makan atau 1/2 sendok untuk anak
kecil dan campurkan kedalam minuman.
Catatan: jangan mencampurnya dengan minuman yang mengandung kaffein karena
             hal itu akan menghilangkan Saponin yang terkandung dalam ginseng.

     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar